手羽もと、ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 5本
- ゆで卵 3個
- 醤油、酢、砂糖 各大3
- 酒 大2
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、酢、酒、醤油、手羽元を入れ煮立ててアクをとり、アルミホイルで落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 2 途中汁るが残っているうちにゆで卵を入れ一緒に煮ていく。汁がなくなり、つやがでたら完成。
きっかけ
味が良くコクがあるので鶏骨つきは家族に人気がある料理だから。
おいしくなるコツ
油で最初炒めたいところですがダイエットを考えました。灰汁はしっかりとる。砂糖も少し減らしてもいいかと。
- レシピID:1520016075
- 公開日:2019/04/14
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