海鮮ちらし寿司の具材 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 玉子焼き 1枚(市販)
- ゆでエビ 6匹
- カニかま 7本
- ロースハム 厚ぎり2枚
- 青じそ 5枚
- 練りわさび 2cm
作り方
- 1 きゅうりはよこ半分に切って、縦に3本ずつにする。玉子焼きは、1cmの棒状に切る。エビは、ゆでて、からを取ってさます。ハムは、1cmの棒状に切る。カニは切らずにそのままに。
- 2 皿の中央に青じそと、練りわさびをおきその周りに、青じそをおく。
- 3 そのうえに放射状に具材お並べて完成。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)