海鮮ちらし寿司の具材 レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司の具材
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
下ごしらえのすくないメインの材料だから簡単

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 玉子焼き 1枚(市販)
  • ゆでエビ 6匹
  • カニかま 7本
  • ロースハム 厚ぎり2枚
  • 青じそ 5枚
  • 練りわさび 2cm

作り方

  1. 1 きゅうりはよこ半分に切って、縦に3本ずつにする。玉子焼きは、1cmの棒状に切る。エビは、ゆでて、からを取ってさます。ハムは、1cmの棒状に切る。カニは切らずにそのままに。
  2. 2 皿の中央に青じそと、練りわさびをおきその周りに、青じそをおく。
  3. 3 そのうえに放射状に具材お並べて完成。。

きっかけ

ちょとしたお祝いがあって。

おいしくなるコツ

手巻き寿司の具材はお好きなもので。

  • レシピID:1520016046
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりむきえびだし巻き卵・卵焼きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る