スナップエンドウの素揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- スナップエンドウ 1パック
- 塩 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは、しっぽのとがったところから折ってそのまま筋をとる。ヘタの方も折って、さやの反対側の筋もとる。
- 2 160度の揚げ油に入れ、豆からほとんど気泡が上がらなくなるまで揚げる。
- 3 油を切ってバットに広げ、熱いうちに塩を振る。
- 4 ★やってみたことはないのですが、1の行程をしないで揚げると、豆が爆発するも・・・と思っています。さやの中の空気の逃げ道を作っておいた方がいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
2 件