スナップエンドウの素揚げ レシピ・作り方

スナップエンドウの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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筋をとって揚げるだけ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、しっぽのとがったところから折ってそのまま筋をとる。ヘタの方も折って、さやの反対側の筋もとる。
  2. 2 160度の揚げ油に入れ、豆からほとんど気泡が上がらなくなるまで揚げる。
  3. 3 油を切ってバットに広げ、熱いうちに塩を振る。
  4. 4 ★やってみたことはないのですが、1の行程をしないで揚げると、豆が爆発するも・・・と思っています。さやの中の空気の逃げ道を作っておいた方がいいと思います。

きっかけ

スナップエンドウがたくさんとれるのと、父親が市販のえんどうスナックが好きなのでやってみました。

  • レシピID:1520015989
  • 公開日:2019/04/04
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スナップえんどう
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つくったよレポート(2件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/05/11 12:34
    スナップエンドウの素揚げ
    リピさせて頂きました!昨日は少しだけしか取れず貧相ですが。
  • 郭さん
    郭さん
    2020/05/08 19:41
    スナップエンドウの素揚げ
    自家製スナップエンドウ、いつも茹でて食べていたのですが、素揚げ大好評でした!

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