手羽元に酢を加えてさっぱり煮る レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 12本
- Aしょうゆ 大2、5
- Aしょうがすりおろし 大1
- A酒、酢 各大3
- A砂糖 大1、5
- サラダ油 大1
- 水 1、5カップ
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ手羽元を入れ薄く色ずくまでいためる。
- 2 Aと水1、5カップをあわせて加える。煮立てアクをとり、アルミホイルで落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
手羽元は脂肪が少なくうまみが強い肉質。今回は焼いて煮てみました。
おいしくなるコツ
手羽元は、表面にいろがつくまで炒めておくと煮たときも、うまみが逃げずおいしくしあがります。
- レシピID:1520015881
- 公開日:2019/03/24
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- カテゴリ
- 手羽元
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@@@@2019/03/25 21:33とても美味しかったです(o^^o)