手羽元に酢を加えてさっぱり煮る レシピ・作り方

手羽元に酢を加えてさっぱり煮る
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
手羽元に酢を入れさっぱり煮る

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • Aしょうゆ 大2、5
  • Aしょうがすりおろし 大1
  • A酒、酢 各大3
  • A砂糖 大1、5
  • サラダ油 大1
  • 1、5カップ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ手羽元を入れ薄く色ずくまでいためる。
  2. 2 Aと水1、5カップをあわせて加える。煮立てアクをとり、アルミホイルで落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

手羽元は脂肪が少なくうまみが強い肉質。今回は焼いて煮てみました。

おいしくなるコツ

手羽元は、表面にいろがつくまで炒めておくと煮たときも、うまみが逃げずおいしくしあがります。

  • レシピID:1520015881
  • 公開日:2019/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:33
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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