野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根葉を茹でる。
茹で上がったら、水でよく洗い、水にうるかす。
車麩を水にうるかす。
じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油、じゃがいもを入れ炒める。
そこへ人参、車麩、大根葉を水から煮る。
全体が煮えた所に★を入れ、味付けをする。
きっかけ
我が家はけんちん汁が大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
ある野菜何でも入れて具沢山にすると、 とても美味しいです。
- レシピID:1520015820
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山のけんちん汁です。