野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
大根葉、じゃがいも、車麩など…
具沢山のけんちん汁です。

材料(6人分)

  • 大根葉 1束
  • じゃがいも 2個
  • 人参 4分の1
  • 車麩 3~4個
  • 1500cc
  • ★味噌 大さじ3
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 大根葉を茹でる。
    茹で上がったら、水でよく洗い、水にうるかす。
    車麩を水にうるかす。
    じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油、じゃがいもを入れ炒める。
    そこへ人参、車麩、大根葉を水から煮る。
    全体が煮えた所に★を入れ、味付けをする。

きっかけ

我が家はけんちん汁が大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

ある野菜何でも入れて具沢山にすると、 とても美味しいです。

  • レシピID:1520015820
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の野菜じゃがいも
料理名
野菜たっぷり…大根葉のけんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る