たっぷりにらと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

たっぷりにらと豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
たっぷりにらの入った豚肉のしょうが焼きです。

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • ★醤油 大さじ3~4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろししょうが 大さじ2
  • にら 1束
  • 少量
  • 大さじ2
  • 茹で卵 2個
  • もやし 2袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    そこへ豚肉を浸ける。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を入れ、酢、豚肉(汁ごと)を入れ炒める。全体に火が通った所に、にらを入れさっと炒める。
  3. 3 もやしをレンジで加熱する。
    もやしに☆を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にもやし、豚肉を盛り、茹で卵を盛る。

きっかけ

ちまには変わったしょうが焼きを… と思いにらたっぷりのしょうが焼きを作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱり美味しいしょうが焼きになります。

  • レシピID:1520015819
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食もやしにら豚薄切り肉
料理名
たっぷりにらと豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る