簡単!角煮まん レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 片栗粉、水小匙1、オイスターソースを合わせ、混ぜる。
- 2 フライパンに豚の角煮をタレごと入れ、1を加えて混ぜる。火にかけて片栗粉に火が通ってタレがペースト状になるまで加熱する。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルにふるい入れる。ラード、砂糖、牛乳、水100gを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングペーパーを10x10cmの大きさに切る。
- 5 スプーンにサラダ油(分量外)をつけ、クッキングペーパの上に大匙1ずつのせる。2の角煮を一切れずつのせ、さらに生地を大匙1ずつのせる。
- 6 強火の蒸し器で12分蒸す。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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