簡単!角煮まん レシピ・作り方

簡単!角煮まん
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
とっても簡単!ふかふかです!

材料(5個人分)

  • 市販の豚の角煮 1パック(5切れ入り)
  • 片栗粉 小匙1
  • 小匙1
  • オイスターソース 小匙1
  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 大匙2.5
  • ラード 10g
  • 牛乳 80g
  • 100g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 片栗粉、水小匙1、オイスターソースを合わせ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚の角煮をタレごと入れ、1を加えて混ぜる。火にかけて片栗粉に火が通ってタレがペースト状になるまで加熱する。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルにふるい入れる。ラード、砂糖、牛乳、水100gを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングペーパーを10x10cmの大きさに切る。
  5. 5 スプーンにサラダ油(分量外)をつけ、クッキングペーパの上に大匙1ずつのせる。2の角煮を一切れずつのせ、さらに生地を大匙1ずつのせる。
  6. 6 強火の蒸し器で12分蒸す。

きっかけ

豚の角煮を消費したかったので。

  • レシピID:1520015811
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る