中華風…牛焼き肉冷やし中華 レシピ・作り方

中華風…牛焼き肉冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
焼き肉をたっぷりのさた中華麺です。
冷たくても暖かくても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンに油を入れ、牛味付け肉を炒める。
  2. 2 もやしをレンジで3分位加熱する。
    水で洗い 、水気を切る。
    人参を千切りに切る。
    京みずなを3cm位の長さに切る。
  3. 3 2,☆を混ぜ合わせる。
    中華麺を茹でる。
    茹で上がったら、水で洗い、ざるで水気を切る。
  4. 4 どんぶりに★、中華麺を盛る。
    その上に牛肉、もやし、茹で卵を盛る。

きっかけ

子供にラーメンが食べたい!と言われて昼食に 作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉、野菜をたっぷりのせることです。

  • レシピID:1520015800
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き牛肉薄切り冷麺その他の麺冷やし中華
料理名
中華風…牛焼き肉の冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る