カレーの残りがあれば…カレー鍋~うどん煮込み~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
カレーの残りに水、豚肉、白菜、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。 -
2
1,の野菜が柔らかくなってきた所に、★を入れ焦げないように弱火で煮る。
そこへうどんを入れ、更に煮込む。 - 3 2、の鍋の仕上げに、豆腐、ネギを入れさっと加熱する。
きっかけ
カレーが少しばかり残っていたので、カレー鍋を作りうどんを煮込みました。
おいしくなるコツ
残りのカレーを使う事です。 洗いものかも楽チンです!
- レシピID:1520015710
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんも煮込み、カレーしみです。
洗い物を楽にもできます!