〇栃木県上三川風〇野菜たっぷり!簡単に!★黒炒飯★ レシピ・作り方
![〇栃木県上三川風〇野菜たっぷり!簡単に!★黒炒飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7719ddf39c59096ee64ceda45401f87e0818f1d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を全てみじん切りにします。
-
2
ごま油をフライパンに入れ、ニンニク、人参豚肉、玉ねぎを炒めます。
-
3
全体に油が回ったら、★の残りの具材を全て入れて炒めます。
-
4
あたたかいご飯(冷凍の場合はレンジで温めたもの)にひじきを軽く混ぜます。
-
5
4を3に入れ、炒めます。
-
6
軽く炒めたら、焼きそばの粉ソース(なければ、ウスターソースでもOK)と鶏ガラスープの素を入れます。
-
7
全体がいたまったら、お皿によけておきます。
-
8
フライパンに卵をいれ、卵そぼろを作り、7のお皿に乗せたら出来上がり!!
きっかけ
炒飯を作ろうと思ったのですが、ひじきや色々あ野菜が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいご飯で作ってください。冷たいとほぐすのが大変なので、炒めすぎちゃいます。
- レシピID:1520015666
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 黒炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません