サクサク!!黒はんぺんフライ 簡単タルタルで♪ レシピ・作り方

サクサク!!黒はんぺんフライ 簡単タルタルで♪
  • 約15分
  • 300円前後
yumumu
yumumu
静岡名物 黒はんぺんを食べやすくフライに^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。
    殻を剥いて黄身を取り出しフォークなどでつぶす。
    白身は包丁で細かいみじん切りに。
    ☆の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  2. 2 黒はんぺんに小麦粉を裏表にふり、溶いた卵に付け、パン粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 鍋に油を1cm程度いれ、黒はんぺんを揚げていく。
    弱火と中火の間くらいで揚げ色が付いたらひっくり返して両面揚げ色を付ける。
  4. 4 お皿に盛り、タルタルソース、ウスターソースを添えて完成!!

きっかけ

いつも作っている黒はんぺんフライにタルタルソースに付けてみました^_^

  • レシピID:1520015374
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の揚げ物300円前後の節約料理
yumumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る