チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
中華の代表です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマン、
    は細切りにする。豚肉は細切りにし片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タケノコ、豚肉とピーマンをよく炒める。具材に火が通ったら、しょうが、酒、醤油、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 次に水とき片栗粉を少しずついれながらとろみがでたら完成。

きっかけ

タケノコがあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは、色よく仕上げてください。

  • レシピID:1520015240
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る