★ハンバーガー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとシイタケはみじん切りにして、★の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく揉む。
- 2 1を食べやすい分量分手に取り、よくたたきつけて空気を抜き、フライパンに乗せる。
- 3 蓋をして、弱火で7分焼く。
- 4 こんな感じになってます。
- 5 ひっくり返して、また蓋をして、10分弱火で焼いたらお皿によけておきます。※楊枝で刺して、透明な肉汁があふれてきたら、火が通ってます
- 6 5のフライパンに〇の調味料を入れて、中火で煮立たせたらソースの完成!
-
7
5のお肉にかければ、ハンバーグの出来上がり。
今回は、ロールパンを半分に切って、レタスをほんの少し(※分量外)はさんでハンバーガーにしてみました!
きっかけ
子供がハンバーガーが食べたいと言ってきたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは弱火で焼いてください。周りだけ焦げて、中が生のままって状態にならずに済むと思います。
- レシピID:1520015220
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョット食べたいときに、ちょうどいいですよ。