はしが止まらない大根のつけものです。 レシピ・作り方

はしが止まらない大根のつけものです。
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
一気に食べてしまいますよ。

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • 砂糖、 100g
  • 50ml
  • 刻みこんぶ ひとつまみ
  • しょう油 100ml

作り方

  1. 1 大根は、銀杏切りにする。
    鍋に砂糖、しょう油、酢、を入れかき混ぜなが中火で一煮立ちさせる。
    砂糖が溶けたら火をとめて
    完全にさめるまで放置。
  2. 2 完全にさめたしょう油だれと大根、細切り昆布を丈夫なビニール袋に入れ冷蔵庫に一晩寝かせて完成。

きっかけ

おばあちゃんに作り方を習いました。

おいしくなるコツ

大根は、薄切りにしてください。つかりが早いです。

  • レシピID:1520015106
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る