揚げて美味しい!赤魚の照り焼き レシピ・作り方

揚げて美味しい!赤魚の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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赤魚を揚げて、照り焼きにした変わった
赤魚料理です。

材料(4人分)

  • 赤魚 2尾
  • 片栗粉 大さじ
  • 揚げ油 300cc
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★味の素 少量
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 赤魚を半分に切り、水気を拭き取る。
    その赤魚に片栗粉を全体にまぶす。
    弱火に熱した揚げ油で、じっくり揚げる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに★を入れ煮立てる。
    そこへ1,の赤魚を入れ、全体を絡める。
    仕上げに白ごまをまぶす。

きっかけ

いつもは煮魚で食べる赤魚! たまに違った食べ方をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

醤油、砂糖などを入れたら、焦げやすいので弱火でじっくりと…

  • レシピID:1520014931
  • 公開日:2018/11/28
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カテゴリ
その他の煮魚その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)赤魚その他の魚料理
料理名
揚げて美味しい!赤魚の照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/28 19:45
    揚げて美味しい!赤魚の照り焼き
    甘辛さがたまりませんねっ(o^^o)
    ご飯のすすむ美味しい一品でしたっ!
    ありがとうございましたーっ!

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