揚げて美味しい!赤魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤魚を半分に切り、水気を拭き取る。
その赤魚に片栗粉を全体にまぶす。
弱火に熱した揚げ油で、じっくり揚げる。 -
2
弱火に熱したフライパンに★を入れ煮立てる。
そこへ1,の赤魚を入れ、全体を絡める。
仕上げに白ごまをまぶす。
きっかけ
いつもは煮魚で食べる赤魚! たまに違った食べ方をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
醤油、砂糖などを入れたら、焦げやすいので弱火でじっくりと…
- レシピID:1520014931
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 揚げて美味しい!赤魚の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/28 19:45甘辛さがたまりませんねっ(o^^o)
ご飯のすすむ美味しい一品でしたっ!
ありがとうございましたーっ!
赤魚料理です。