簡単!!★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

簡単!!★豚の生姜焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
時間が短くても、ちゃんと生姜の味がついているとおもいます。試してみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★の調味料を袋にいれ、軽く揉んでおく。
  2. 2 玉ねぎを切り、フライパンに入れる。ごま油を入れて、火をつけ、かるく〇の塩と胡椒をふりかける。
  3. 3 2の玉ねぎに軽く油が回って、火が少し通ってきたら、1の豚肉を調味料ごと入れる。豚肉は、ほぐしながら焼くイメージで。
  4. 4 玉ねぎに火が通って、豚肉も軽く焦げ目がついて火が通ったら、玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせて炒め、出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しい生姜焼きができないかなとおもったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

★の調味料とお肉を袋に入れて、軽く揉むことです。揉みすぎると、お肉がぐちゃぐちゃになっちゃうので、軽くで大丈夫。

  • レシピID:1520014672
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 玉ねぎ 簡単 時短
料理名
豚の生姜焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る