茄子もいれて★辛くない!簡単ホイコーロー!!★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさにカット。茄子とピーマンは乱切りに。キャベツは適当な大きさにチギッておきます。●の調味料は合わせておく。
- 2 1でカットした豚肉に片栗粉をまぶします。神経質にならなくても、適当に袋でガサガサやる感じで大丈夫!
- 3 中華鍋(フライパンでOK)に2の豚肉を入れ、油を回しかけたら火をつけます(終始中火~中弱火)
- 4 3の豚肉がある程度火が通ったら、1でカットした野菜をいれ、炒める。キャベツがしんなりしてきたら、●を合わせた調味料を入れ、全体に絡めるように炒めたらできあがり。
きっかけ
辛いと子供が食べられないので、簡単に何とかならないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、さっと絡める程度(30秒程度)にしてください。炒めすぎると野菜のシャキシャキ感が美味しいです。
- レシピID:1520014611
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- ホイコーロー 味噌炒め 茄子 キャベツ ピーマン 豚肉 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません