茄子もいれて★辛くない!簡単ホイコーロー!!★ レシピ・作り方

茄子もいれて★辛くない!簡単ホイコーロー!!★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
辛くないので、子供も食べやすいと思います。是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさにカット。茄子とピーマンは乱切りに。キャベツは適当な大きさにチギッておきます。●の調味料は合わせておく。
  2. 2 1でカットした豚肉に片栗粉をまぶします。神経質にならなくても、適当に袋でガサガサやる感じで大丈夫!
  3. 3 中華鍋(フライパンでOK)に2の豚肉を入れ、油を回しかけたら火をつけます(終始中火~中弱火)
  4. 4 3の豚肉がある程度火が通ったら、1でカットした野菜をいれ、炒める。キャベツがしんなりしてきたら、●を合わせた調味料を入れ、全体に絡めるように炒めたらできあがり。

きっかけ

辛いと子供が食べられないので、簡単に何とかならないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、さっと絡める程度(30秒程度)にしてください。炒めすぎると野菜のシャキシャキ感が美味しいです。

  • レシピID:1520014611
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
ホイコーロー 味噌炒め 茄子 キャベツ ピーマン 豚肉 簡単
料理名
茄子も使って!辛くない簡単ホイコーロー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る