ブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは縦切りに、生姜は千切りにしておく。
- 2 フライパンで生姜を炒め香りが出たら豚肉、エリンギ、ブロッコリーを加え炒め、塩胡椒する。
- 3 酒を加え蓋をして蒸し炒めにする。
- 4 蓋を開け、あわせておいた☆を加え最後に胡麻油を加え混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーが、好きなので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの硬さはお好みで。硬めがお好みの方は蒸し炒めにしなくても大丈夫です!
- レシピID:1520014608
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/12/06 07:16ブロッコリーをいただいたので作りました。美味しかったです!