とろ~りチーズが美味しい!ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かつ用肉 4枚
- ★ガーリックパウダー 少量
- ★塩コショウ 少量
- とろけるチーズ 30g
- 油 少量
作り方
-
1
豚肉をすじ切りをする。
豚肉に★をまんべんなく振りかける。 - 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,豚肉を焼く。
-
3
2,豚肉がしっかり焼けた所で、豚肉にとろけるチーズをのせ、蓋をして
蒸し焼きにする。
きっかけ
豚かつ用の肉があったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をすじ切りをする事です。 とろけるチーズはたっぷり入れると、美味しいです。
- レシピID:1520014395
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉のソテーです。