簡単!!小松菜とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿にいれラップをかけレンジで30秒ほど加熱する。水分がでているのでそれを捨て冷ましておく。こんにゃくは縦に細く切りそれを半分に切ったものと小松菜を一緒に沸騰した鍋にいれる
-
2
小松菜は10秒ほどでだし、水につけておく。その後すぐに水気を絞り、1センチ幅ぐらいで切っておく。
こんにゃくは5分したらだして水をきりフライパンにごま油適量をひいてしっかり炒める。 -
3
豆腐は熱くなくなったらクッキングペーパーで軽くおさえて水気をとり、✳︎の材料をいれて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたらそこにこんにゃくと小松菜をいれて軽く混ぜたらできあがり!
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