箸がとまらない!残りもので屋台焼きそば✳︎ レシピ・作り方

箸がとまらない!残りもので屋台焼きそば✳︎
  • 約10分
  • 300円前後
もちち!!
もちち!!
冷蔵庫にある残りもので作れちゃいます^ ^

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 一袋
  • キャベツ 4/1
  • たまねぎ 2/1
  • 人参 2/1
  • ポークウインナー 1本
  • ✳︎酒 大さじ1
  • ✳︎おろしにんにく 1センチほど
  • ✳︎おろしショウガ 1センチほど
  • ✳︎ウスターソース 大さじ3
  • ✳︎焼きそばソース 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーを切り、キャベツ以外をフライパンで炒めます。軽く炒めたらにんにくとしょうがも加え、しっかりと炒めます。
  2. 2 次に麺をそのままいれて酒を麺にかけてほぐしながら炒めます。
    ほぐれてきたらキャベツをいれ、ウスターソースをいれて麺に絡めていきます。
  3. 3 最後に焼きそばソースをいれ、混ぜ合わせたらできあがり!
    お好みで鰹節、マヨネーズをかけて♪

きっかけ

周りとは少し違う焼きそばの作り方です^ ^!

  • レシピID:1520014255
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る