寒天ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

寒天ときゅうりの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっと目先の変わったメニューです。

材料(3人分)

  • 粉寒天 小匙1
  • 250cc
  • きゅうり 1/2本
  • プチトマト 5個
  • 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/2
  • 赤えんどう 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水250ccと寒天を入れ、よく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰させ、1分ほど沸騰させる。平たい皿に入れて粗熱が取れたら冷やし固め、1cm角に切る。
  2. 2 きゅうり、トマトも1cm角に切る。
  3. 3 酢、水大匙1、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 1,2,3、赤えんどうを混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014201
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る