鶏肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ちょっとお砂糖が隠し味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてから一口大に切り、塩小匙1/2、白ワインを振ってなじませる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ズッキーニは5mm位の薄切り、人参は薄めの乱切り、玉ねぎは1cm幅位に切る。さやえんどうは筋を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、カレー粉、砂糖を加え、火にかける。香りがたったらズッキーニ、人参、玉ねぎさやえんどうを並べ、中火で焼く。
  4. 4 野菜におおかた火が通ったら周りによせ、中央で鶏肉を焼く。ピーマンも加えて火を通し、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014186
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る