ゴーヤと鯖缶の和え物 レシピ・作り方

ゴーヤと鯖缶の和え物
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
今日は鯖の缶詰と合わせてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って種とわたをとり、薄切りにする。ボウルに入れて塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。10分ほどおく。
  2. 2 鯖の缶詰は身をほぐす。水気を切った1と塩昆布を合わせて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014169
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る