牛肉と夏野菜のソテーバルサミコソース レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のソテーバルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
野菜もたっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢、蜂蜜を小鍋に入れ、中火でトロットするまで煮詰める。
  2. 2 肉、玉ねぎ、丸ナス、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、丸ナス、パプリカを加えて炒める。おおかた火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。塩胡椒をふる。
  4. 4 野菜をフライパンのまわりに寄せる。牛肉に塩、胡椒を振って混ぜ合わせる。フライパンの中央で肉を焼く。
  5. 5 皿に肉を盛り、上に野菜をのせ、1のソースをかける。

きっかけ

家にある野菜で考えました。

  • レシピID:1520014024
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る