搾菜納豆豆腐 レシピ・作り方

搾菜納豆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
塩ひじきがおいしい味を出してくれます。なければ塩昆布でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは生のままみじん切りにする。搾菜もみじん切りにする。豆腐以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ひじきがなじむまで冷蔵庫で寝かせる。30分くらい。
  2. 2 豆腐の水を切り、皿に盛って納豆をかける。

きっかけ

暑かったので、冷奴にしましたが、ちょっと冷蔵庫にあるものでのっけるものを考えてみました。

  • レシピID:1520014010
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る