スペアリブのジンジャーエール煮込み レシピ・作り方

スペアリブのジンジャーエール煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
煮汁もとってもおいしくて、みんなご飯にかけて食べてました!スペアリブが柔らかく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩、胡椒をし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつける。
  2. 2 ジンジャーエール、すりおろしたニンニク、醤油、酒、酢を加えて蓋をし、30分煮込む。

きっかけ

ジンジャーエールが1本余っていて飲む人がいなかったので、お料理に使ってみようと思い、考えました。

  • レシピID:1520013895
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る