小メロンのぬか漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小メロン 3個
作り方
- 1 小メロンは皮をむいて縦半分に切る。
- 2 糠床に入れ、上から糠をかぶせて上から手の甲を使ってよく抑える。(空気をぬくため)
- 3 冷蔵庫にそのままおき、5日ほどで漬かりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)