えのきをまきまき!すき焼き風 レシピ・作り方

えのきをまきまき!すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
変わりすき焼き風?
甘じょっぱい味が、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に小束に分けたえのき茸をくるくる巻く。
    (20等分にする。)
    片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、厚揚げ、1,の巻いた牛肉を中火で焼く。
  3. 3 2,のフライパンを弱火にし、★を入れ全体をからめる。
    そこへ刻んだネギを入れ、さっとからめる。
  4. 4 皿に3,を盛り、卵黄をのせる。

きっかけ

牛肉が安かったので、ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味付けは好みですが、家では 甘めが好きなので、砂糖多めにしました。

  • レシピID:1520013861
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚の生姜焼きえのき牛肉薄切り煮豚
料理名
えのきをまきまき!すき焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る