きな粉のエンパナダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
miashimatora
きな粉の香ばしい風味がして美味しいです。カリカリ!グアム風にお米で作ったフィリングを使いましたが、炒めた挽肉をを詰めれば南米系のエンパナダになります。
材料(8個人分)
- コーンフラワー(ブラジル産) 140g
- きな粉 60g
- 強力粉 50g
- サラダ油 大匙2
- 塩 小匙1/2
- 水 140g
- お好きな具 大匙16
作り方
- 1 コーンフラワー、きな粉、強力粉、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。水を加えてひとまとめに練り、8等分にして丸める。
- 2 20cmくらいに薄くのばして具を入れて半分に折り、周囲を指でしっかり押さえてとめる。180度の油でカラッとするまで揚げる。
- 3 写真のエンパナダはチャラキリスというお米と鶏肉で作った具を入れています。
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4
チャラキリスは下記のように作って冷蔵庫で冷やして固めて使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520013790/
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- カテゴリ
- きなこ
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毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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