肉団子のケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉に、塩、玉ねぎ、酒、卵、砂糖、胡椒、片栗粉、ごま油大匙1の順に混ぜ、その都度よくかき混ぜる。冷蔵庫で30分ほど冷やして生地を固める。
- 2 手にサラダ油(分量外)をつけ、団子生地を3cmくらいのボールにしながら、160度の揚げ油に入れる。7分ほどかけてじっくり揚げる。温度設定を190度に上げてさらに2分揚げる。
- 3 タレの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに加える。火にかけてとろみが出たら2を加えて絡ませる。火をとめたらごま油小さじ1を加えて混ぜる。
- 4 皿に盛り、胡麻を振る。
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- ミートボール・肉団子豚ひき肉
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