さくさく天ぷら衣 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1cm厚さに切る。
- 2 マヨネーズに氷水を少しずつ混ぜ、薄力粉を加えてサクッと混ぜる。
- 3 1に2の衣をつけ、180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
- 4 紫蘇は裏側に衣をつけて揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アオ20202020/04/11 22:46今までで一番さくさくになりました!ありがとうございました!
-
TOMOMI99682019/06/21 20:56頂き物のじゃがいもを使って作りました☆
とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)