野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり!八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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野菜がたっぷり食べられます!
とろ~りあんが、ご飯なからんで美味しいです。

材料(4人分)

  • ★豚肉 100g
  • ★白菜 4枚
  • ★人参 4分の1
  • ★玉ねぎ 2分の1
  • ★ヤングコーン 4本
  • ★チンゲンサイ 2分の1株
  • ★水煮タケノコ 少量
  • ★干し椎茸 少量
  • ★キクラゲ 少量
  • ★水 800cc
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ5
  • ごま油 少量
  • 粗びきこしょう 少量
  • ○醤油 少量
  • ○塩 少量
  • ○かつおだし 大さじ1
  • うずらの卵 4個
  • カニかま 4本
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに★を入れ、中火で火にかけ、
    柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    1,の野菜が柔らかくなった所へ、○で味付けをする。☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油、粗びきこしょうをかける。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2,の八宝菜をたっぷりかけ、うずらの卵、カニかまをのせる。

きっかけ

定番の八宝菜! いつも作ります。

おいしくなるコツ

あんをたっぷり作り、ご飯に絡めて食べる事です。

  • レシピID:1520013609
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
中華丼その他のどんぶり豚薄切り肉白菜たけのこ
料理名
野菜たっぷり!八宝菜
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 08:20
    野菜たっぷり!八宝菜
    晩ごはんに作りました。野菜たっぷりで美味しかったです。

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