野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに★を入れ、中火で火にかけ、
柔らかくなるまで煮る。 -
2
☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
1,の野菜が柔らかくなった所へ、○で味付けをする。☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油、粗びきこしょうをかける。 - 3 皿にご飯を盛り、2,の八宝菜をたっぷりかけ、うずらの卵、カニかまをのせる。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 08:20晩ごはんに作りました。野菜たっぷりで美味しかったです。
とろ~りあんが、ご飯なからんで美味しいです。