あつあつ!麻婆ドリア レシピ・作り方

あつあつ!麻婆ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
麻婆豆腐の残りがあれば、簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐残り残り 2~3人分
  • ご飯 4人分
  • ニンニク 少量
  • 少量
  • 醤油 大さじ3
  • とろけるチーズ 20g
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
    そこへご飯を炒める。
    全体が炒まったら、フライパンの肌に醤油を入れ、さっと炒める。
  2. 2 耐熱皿に1,のご飯を盛り、麻婆豆腐をかける。
    その上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3 オーブンで焦げ目がつく程度焼く。
    仕上げに青のりを振りかける。

きっかけ

麻婆豆腐を沢山作り過ぎたので、 次の日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ふーふー! あつあつを食べる事です。

  • レシピID:1520013581
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐ドリア残りごはん・冷ごはんその他のどんぶり
料理名
あつあつ!麻婆ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る