さばのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバに塩コショウをする。
小麦粉を振りかける。 -
2
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで、炒める。
そこへ1,のサバを中火でこんがり焼く。 - 3 サバがこんがり焼けたら、☆を入れ、弱火で汁気がなくなるまで、煮込む。
-
4
じゃがいもを輪切りにして、7割程度茹でる。
水気を切り、フライパンにバターを入れ、じゃがいもを焦げ目がつく程度焼く。 -
5
耐熱皿に4,のじゃがいもを並べ、3,のサバを盛り付ける。
とろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げに乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
サバが大好きなので、よく食べます。 ちょっと変わったさば料理が食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
サバを焼いた後、ホールトマトで煮込む時には、汁気がなくなるまで煮込む事です。
- レシピID:1520013542
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- さばのトマトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。