焼き豆腐と牛肉のとろ~りあん レシピ・作り方

焼き豆腐と牛肉のとろ~りあん
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
とろ~りあんが絡んで、おつまみにも…

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 牛肉 100g
  • 豆苗 少量
  • ★水 100cc
  • ★醤油 少量
  • ★かつおだし 小さじ1
  • *水 大さじ3
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱火に熱し焼き豆腐、牛肉を入れ、煮る。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 焼き豆腐をいったん取りだし、1,の鍋に水溶き片栗粉でとろみをつける。
    そこへ焼き豆腐、豆苗を入れ、さっと煮る。

きっかけ

焼き豆腐があったので、作りました。

おいしくなるコツ

とろみの濃さは、お好みで… 豆苗は、出来上がり直前で…

  • レシピID:1520013531
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切りその他の煮物厚揚げの煮物
料理名
焼き豆腐と牛肉のとろ~りあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る