牛肉と車麩の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と車麩の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
車麩が汁に染みて、とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 車麩 4枚
  • 焼き豆腐 1丁
  • 牛肉 150g
  • 3個
  • ネギ 1本
  • 800cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 車麩を水で戻す。
  2. 2 鍋に水、1,の車麩、焼き豆腐、牛肉を入れ、弱火で煮る。
  3. 3 2,の鍋に、★を入れ味つけをする。
    弱火で味が染み込むまで、煮付ける。
  4. 4 3,の味が染みた所へ、斜め切りにしたネギを入れ、溶き卵を全体に回し入れる。

きっかけ

おかず、汁がわりにもなる物を! と思い作りました。

おいしくなるコツ

車麩を水で戻す事と 車麩を水でさっと煮る事です。

  • レシピID:1520013528
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐牛肉薄切り和風スープ肉豆腐
料理名
牛肉と車麩の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/22 06:44
    牛肉と車麩の卵とじ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る