ギョーザ天どん~ネギ塩だれで~ レシピ・作り方

ギョーザ天どん~ネギ塩だれで~
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
塩だれをご飯とギョーザにからめて…

材料(4人分)

  • ギョーザ 16個
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆水 80cc
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆青のり 少量
  • *みじん切りネギ 1本
  • *塩 小さじ1
  • *ごま油 大さじ2
  • *白ごま 少量
  • *こしょう 少量
  • *青のり 少量
  • 揚げ油 300cc
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作る。
  3. 3 ギョーザを1,の衣をたっぷりつける。
    揚げ油を中温に熱し、ギョーザをこんがり揚げる。
  4. 4 どんぶりにご飯、3のギョーザを盛り、ネギ塩だれをのせる。

きっかけ

ギョーザが少しばかりあったので、 どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

ご飯とギョーザとからめて食べるので、 塩だれを若干塩からめに作っています! 塩の量は、好みで …

  • レシピID:1520013474
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり揚げ餃子万能ねぎその他の野菜天ぷら
料理名
ギョーザ天どん~ネギ塩だれで~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る