きんぴらごぼうの豚肉ロール巻き レシピ・作り方

きんぴらごぼうの豚肉ロール巻き
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
きんぴらごぼうが余ったらこれ❕
あまじょっぱさがご飯が進みます!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうを豚肉にぎっしりと巻きつける。
    巻き終えたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火で1,をこんがり焼く。
  3. 3 2,のフライパンへ、きんぴらごぼうの汁、バターを入れ、豚肉とからめる。
    全体に白ごまを振りかける。

きっかけ

きんぴらごぼうを沢山作ったので、何か出来ないか?と思い作りました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを豚肉にしっかり巻く事です。 ゆるいと、きんぴらごぼうが出てきちゃいます!

  • レシピID:1520013454
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ300円前後の節約料理にんじんごぼう
料理名
きんぴらごぼうの豚肉ロール巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る