イカ、大根、里芋の煮もの レシピ・作り方
![イカ、大根、里芋の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5475247ec6d9af73134e2eed61737e4cba2bbbb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは内臓、中骨、くちばしをとり、胴を輪切りにして足は食べやすく切り分ける。
-
2
里芋は皮をむいて1cm厚さに切る。
大根は1cmの銀杏に切る。 -
3
鍋に水、出し、酒を入れて煮たて、イカを加えてイカに火を通す。
イカを取り出し、大根、里芋、みりん、砂糖を加えて10分ほど煮る。 - 4 醤油も加えて煮、大根が柔らかくなったらイカを戻して温める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません