イカ、大根、里芋の煮もの レシピ・作り方

イカ、大根、里芋の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
欲張って、大根も里芋も一緒に煮てしまいました。

材料(3人分)

  • イカ 1ぱい
  • 里芋 4個
  • 大根 12cm
  • 1.5カップ
  • 顆粒だしのもと 小匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 イカは内臓、中骨、くちばしをとり、胴を輪切りにして足は食べやすく切り分ける。
  2. 2 里芋は皮をむいて1cm厚さに切る。
    大根は1cmの銀杏に切る。
  3. 3 鍋に水、出し、酒を入れて煮たて、イカを加えてイカに火を通す。
    イカを取り出し、大根、里芋、みりん、砂糖を加えて10分ほど煮る。
  4. 4 醤油も加えて煮、大根が柔らかくなったらイカを戻して温める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013434
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る