舞茸と牛もも肉のシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんぎり、舞茸は小房に分ける。
- 2 圧力鍋にバターを熱し、塩、胡椒をした牛肉を入れ、焼き目をつける。玉ねぎ、人参、舞茸、ニンニクも加えて混ぜ、水を加えて蓋をし、圧をかける。
- 3 沸騰したら弱火にして8分圧をかけ、そのまま自然に冷ます。
- 4 冷めたらハヤシルーを割り入れて再び火を入れる。温まってとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません