舞茸と牛もも肉のシチュー レシピ・作り方

舞茸と牛もも肉のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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圧力鍋を使ってやわらかく時短に

材料(5人分)

  • 牛ももステーキ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 10cm
  • 舞茸 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • バター 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 600cc
  • ハヤシルー 1/2箱

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんぎり、舞茸は小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋にバターを熱し、塩、胡椒をした牛肉を入れ、焼き目をつける。玉ねぎ、人参、舞茸、ニンニクも加えて混ぜ、水を加えて蓋をし、圧をかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして8分圧をかけ、そのまま自然に冷ます。
  4. 4 冷めたらハヤシルーを割り入れて再び火を入れる。温まってとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にもも肉とハヤシルーの残りがあったので考えました。

  • レシピID:1520013402
  • 公開日:2018/02/03
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