ヤーコンと桜海老の味噌汁 レシピ・作り方

ヤーコンと桜海老の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
野菜たっぷり、桜海老の出しがきいています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて輪切りにする。人参と大根はいちょう切りにする。青梗菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、大根、人参、ヤーコン、桜海老を入れて蓋をし、強火にかけて沸騰させ、野菜を煮る。柔らかくなったら青梗菜も加えて2分ほど煮、火を止めて味噌を加える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013367
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る