ボタンエビ頭の味噌汁 レシピ・作り方

ボタンエビ頭の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
えびの身はありませんが(笑)風味いっぱいです。

材料(3人分)

  • ボタンエビの頭 10尾分
  • 450cc
  • 味噌 大匙2
  • 顆粒かつおだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に海老の頭、水、かつおだしを入れ、火にかける。沸いたら火を弱めて2~3分煮込む。火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

えびの頭が余ったので、作ってみました。

  • レシピID:1520013364
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る