お家で…チーズバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れ、よくこねる。
約1cm位の厚さに、まるめる。 -
2
フライパンに油を入れ、弱火にして、1,をこんがり焼く。
焼けたら、とろけるチーズをのせ、蒸し焼きにする。 -
3
⚫の玉ねぎをみじん切りにする。◎の塩で、玉ねぎを塩揉みし、水で洗い、よく搾る。
そこへ、⚫の調味料を入れ、混ぜ合わせる。 -
4
☆揚げ油を180度に熱し、フライドポテトを揚げる。
塩、青のりを振りかける。 -
5
バーガー用のパンに2,のハンバーグ、3,のソースをかける。
皿に4,のフライドポテト、ハンバーガーを添える。
きっかけ
家でも、ハンバーガーが食べたかったので 作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグをパンで挟むので、ちょっと薄めにすると、いいです。
- レシピID:1520013356
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- お家で…チーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズバーガーです!