お家で…チーズバーガー レシピ・作り方

お家で…チーズバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
マック気分に…
チーズバーガーです!

材料(4人分)

  • ★豚ひき肉 200g
  • ★玉ねぎ 2分の1
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少量
  • とろけるチーズ 4枚
  • バーガー用のパン 4個
  • 少量
  • ⚫マスタード 大さじ1
  • ⚫ケチャップ 大さじ3
  • ⚫玉ねぎ 4分の1
  • ◎塩 少量
  • ☆じゃがいも 3個
  • ☆青のり 少量
  • ☆塩 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、よくこねる。
    約1cm位の厚さに、まるめる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火にして、1,をこんがり焼く。
    焼けたら、とろけるチーズをのせ、蒸し焼きにする。
  3. 3 ⚫の玉ねぎをみじん切りにする。◎の塩で、玉ねぎを塩揉みし、水で洗い、よく搾る。
    そこへ、⚫の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆揚げ油を180度に熱し、フライドポテトを揚げる。
    塩、青のりを振りかける。
  5. 5 バーガー用のパンに2,のハンバーグ、3,のソースをかける。
    皿に4,のフライドポテト、ハンバーガーを添える。

きっかけ

家でも、ハンバーガーが食べたかったので 作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグをパンで挟むので、ちょっと薄めにすると、いいです。

  • レシピID:1520013356
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉ハンバーガーその他のハンバーグ
料理名
お家で…チーズバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る