父作☆クノールかぼちゃスープと海老の寒天寄せ レシピ・作り方

父作☆クノールかぼちゃスープと海老の寒天寄せ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
不思議なお料理を父が考えて作りました。お正月にいただきました。

材料(6人分)

  • 海老 6尾
  • 少々
  • 大匙1
  • クノールカップスープかぼちゃ 2袋
  • 熱湯 300cc
  • 寒天 小匙6
  • 550cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 スープの素に熱湯を加えて溶き、寒天小匙2を加えて電子レンジで2分ほど沸騰させる。14x14cmの器に流し、冷やし固める。
  2. 2 海老は殻の上から包丁を入れ、筋を切っておく。
  3. 3 鍋に水、砂糖、塩、酒を加えて沸騰させる。海老を加えて火を通す。海老を引き揚げ、殻をむく。煮汁に寒天小匙4を加えて2分ほど沸騰させる。
  4. 4 スープの寒天の上に海老を置き、3の寒天汁を濾しながら流し込み、冷やし固める。

きっかけ

お正月用に父が何かを作りたかったそうです。

  • レシピID:1520013313
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る