父作☆クノールかぼちゃスープと海老の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スープの素に熱湯を加えて溶き、寒天小匙2を加えて電子レンジで2分ほど沸騰させる。14x14cmの器に流し、冷やし固める。
- 2 海老は殻の上から包丁を入れ、筋を切っておく。
- 3 鍋に水、砂糖、塩、酒を加えて沸騰させる。海老を加えて火を通す。海老を引き揚げ、殻をむく。煮汁に寒天小匙4を加えて2分ほど沸騰させる。
- 4 スープの寒天の上に海老を置き、3の寒天汁を濾しながら流し込み、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません