ほんのり梅香る…さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さんまの骨を取り除き、
魚焼きグリルでさんまを焼く。 - 2 炊飯器に、米、雑穀米、水、細かく切った昆布、塩、醤油、おろししょうが、種を取った梅干し、1,のさんまを入れ、ご飯を炊く。
-
3
ご飯が炊けたら、全体を混ぜる。
ご飯茶碗に盛り、青のりを振りかける。
きっかけ
さんまの炊き込みご飯が、大好きで 作りました。
おいしくなるコツ
さんまを焼く前に、骨、頭、尾を取り除いてから焼くと、炊き上がってから混ぜるだけで 楽です。
- レシピID:1520013286
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません