ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
サッと作れるもう一品のおかずです。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 50cc
  • 顆粒だし 少々
  • しらす干し 30g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。鍋にサラダ油を加えて熱し、ピーマンを軽く炒める。醤油、みりん、水、出し、しらす干しを加え、水気がなくなるまで中火で煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013273
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る