揚げ栗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は鬼皮をむいて160度の油で2~3分揚げる。
- 2 鶏肉は一口大に切り、大匙1の酒と醤油を揉みこむ。
- 3 鍋にサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉を加えて中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 水、酒大匙3、みりん、しょうゆ大匙3、栗、つぶした生姜を加え、砂糖、塩で調味し、蓋をして30分煮る。
- 5 蓋をとって強火で汁気をとばす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/12 15:08栗の消費に。美味しくいただきました。