揚げ栗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

揚げ栗と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miashimatora
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渋皮をむかないので栗の処理がラク!天高く肥えそうですが・・・(笑)

材料(4人分)

  • 20個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 200cc
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 栗は鬼皮をむいて160度の油で2~3分揚げる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、大匙1の酒と醤油を揉みこむ。
  3. 3 鍋にサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉を加えて中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 水、酒大匙3、みりん、しょうゆ大匙3、栗、つぶした生姜を加え、砂糖、塩で調味し、蓋をして30分煮る。
  5. 5 蓋をとって強火で汁気をとばす。

きっかけ

揚げてから煮物にしたらおいしいだろうな~と思ってやってみました。

  • レシピID:1520012953
  • 公開日:2017/10/08
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/12 15:08
    揚げ栗と鶏肉の煮物
    栗の消費に。美味しくいただきました。

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