水晶鶏でさっぱり鳥ポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇でモミジおろしを作る
ネギを小口切り
ボールに氷水を用意しておく - 2 鶏肉を1口大にカットして●を軽くもみ込む
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かす
- 4 2に片栗粉をまぶしお湯が沸騰したら投入茹でる
- 5 しっかり火が通ったら氷入り冷水にとる
- 6 5をざるにあけしっかり水を切って
-
7
器に盛ったら
モミジおろしと小口ねぎ添え
ポン酢を回しかけてどうぞ♪
きっかけ
よく行く小料理屋さんで さっぱり美味しくて毎度注文してました
おいしくなるコツ
ポン酢が薄まらないように 鳥を氷水からあげたらしっかり水を切る モミジおろし。 おろしに入れる唐辛子はお好みで増減して下さい
- レシピID:1520012889
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 鳥ポン酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2022/02/05 18:06さっぱりしていて、美味しくできました!
-
とのの2020/09/02 18:15はじめて水晶鷄を食べました!
とても美味しくてビックリです!